Архангел Уриил и Аврора

Уриил и Аврора являются Архангелами Шестого луча — луча пастырства и служения. Своим служением они поддерживают процесс пробуждения Христо-сознания в человечестве и элементальной жизни.

Шестой луч является также лучом мира, и Уриил и Аврора хранят и будут хранить пламя мира для человечества до тех пор, пока люди сами не смогут призывать его для себя. Они подготавливают путь для раскрытия Божьего света в каждой душе. Аврора несет материнское чувство мира и любви всему человечеству. Именно она дает уверенность, которая сопровождает любовь матери: все хорошо, «рассвет близок».

Для обретения мира Архангелы иногда вынуждены вести войну, чтобы связывать падших ангелов. Уриил и Аврора воплощают Божьи качества мира и братства. Они служат всей жизни. Их работа соотносится с чакрой солнечного сплетения, расположенной в области пупка. Их днем является четверг, и в этот день мы можем получить больше света, энергии и космического сознания, (высвобождаемых) из их Каузальных Тел.

Имя «Уриил» означает «огонь Божий», «пламя Божье» или «Бог — свет мой». В иудейских преданиях Архангела Уриила называют «тем, кто приносит свет Израилю». Его знают как толкователя пророчеств, и он часто изображается с книгой или свитком папируса. Джон Милтон в своей поэме «Потерянный рай» называет его «правителем Солнца» и «самым зорким духом на Небесах». В некоторых преданиях Уриил описывается как ангел, который вел Авраама из Ура.

В «Книге Сивилл» (собрании текстов, которые использовались для распространения иудейской, а затем христианской доктрины среди язычников) Уриил назван одним из ангелов, которые препровождают души на суд. Ему отведена ключевая роль в апокрифическом труде «Четвертая книга Ездры». В этой книге Уриил толкует видения Ездры и дает ему наставления о тайнах вселенной. Он отвечает на вопросы Ездры о суде и о знаках приближения конца эпохи.

Уриил является также ангелом пламени воскресения. Это пламя перламутрового цвета; оно несет обновление, возрождение и восстановление по мере прохождения сквозь атомы, клетки и электроны вашего тела, и вы, подобно фениксу, можете восстать из пепла своего прежнего «я».

ПРОСИТЕ ИХ:

О духовных дарах: о внутреннем мире, спокойствии духа, о развязывании узлов злобы и страха в вашей психике, о новой надежде.

О практической помощи: о мирном разрешении проблем в личных,общественных и профессиональных взаимоотношениях; в создании гармоничного окружения для проявления творческих способностей и роста; о вдохновении и помощи сестрам милосердия, докторам, работникам приютов, воспитателям, учителям, судьям, служителям социальной сферы общества и всем, кто служит ближним.

О мировом служении: о прекращении войн, о восстановлении мира; о братстве и взаимопонимании; о проявлении божественной справедливости в залах суда и в международных отношениях.

Архангел Уриил учит четырем шагам для преодоления любого нежелательного состояния в вашей жизни. Во-первых, «не осуждайте себя за такое состояние». Во-вторых, «узрите себя в своей Великой Бого-реальности наполненными Духом, а свою проблему — высотой не больше дюйма». В-третьих, «из самих глубин своего существа произнесите следующий указ: «О мой Бог, я одержу победу над зверем моего низшего «я»!»

В-четвертых, не подавляйте негативное в себе, не отрицайте его, прямо смотрите на то, с чем имеете дело, и просто позвольте всему, что негативно в вашем мире, отправиться в фиолетовое пламя. Замените несовершенные деятельность и желания новой деятельностью и желаниями, новыми радостями, новыми взаимоотношениями и новыми друзьями Света, с которыми вы объединитесь для благого дела. Вы обнаружите, что настолько поглощены помощью другим, что не впадете в старые негативные стереотипы. Дайте потоку новое направление, обратите вспять движение моментумов, увлекающих вас вниз, и проложите новое русло, направляя течение вашей жизни туда, куда вы хотите идти. Требуется усилие, чтобы искупить неверные поступки и заблуждения и заменить меньшие желания на более возвышенные. «Мы здесь, чтобы помочь вам, — говорит Архангел Уриил. – Просто призовите нас, и мы докажем вам это».

————— УКАЗ ————-

Архангел Уриил,

сделай меня орудием Божьего мира!

—————————————

ДУХОВНАЯ ОБИТЕЛЬ: горы Татры, юг Кракова, Польша.

Архангел Уриил и Аврора вдохновили композитора Иоганнеса Брамса на сочинение «Колыбельной», которую они используют, чтобы успокоить души маленьких детей, принести им утешение и исцеление от Присутствия Божьего и живущего в них Христо-пламени.

По материалам книг: Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители»,
«Как работать с ангелами»